您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全市林长制工作调度会召开

发布日期:2018-03-25 11:43:55 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月24日上午,全市林长制工作调度会召开。市委书记魏晓明出席并讲话,他强调,要充分认识实施林长制的重大意义,落实责任、精准发力,努力打造践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述的安庆样板。市领导陈爱军、宋圣军、周东明、王华、杨林、董磊、郑家齐参加会议。

魏晓明指出,全面实施林长制,是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论、推动生态文明建设的具体实践,是实施产业脱贫工程、打赢脱贫攻坚战的有效途径。全市上下一定要充分认识实施林长制的重大意义,切实增强责任感和使命感,积极探索、大胆创新,努力走出一条具有安庆特点的林长制工作路子。

魏晓明强调,推进林长制工作,要在总结去年以来各地好的经验做法的基础上,突出重点、精准发力。要落实顶层设计,强化统筹协调,做到既抓当前又重长远,既促进生态环境改善、又保障老百姓安居乐业。要强化金融支撑,抓住全国森林质量精准提升工程试点机遇,发挥政策资金杠杆作用,积极拓宽融资渠道,撬动更多社会资本参与。要加大技术保障,在林业种养、病虫害防治、水土保持等方面完善技术服务体系,切实提高造林、护林、营林实效。要加大基础投入,市直有关部门和各县(市、区)要加大项目、资金整合力度,对林长制工作在投入上予以倾斜。要强化法治保障,加快推进“林长制”立法工作。

魏晓明要求,各级林长要进一步提高认识、压实责任、强化担当,推动形成齐抓共管的工作局面。要进一步完善体制机制,细化工作方案,量化目标任务,加强督查考核,以更高标准、更高要求推动“林长制”工作再上新台阶。

[安庆日报记者 江月]