您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会举行

发布日期:2019-09-27 09:23:41 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月25日上午,市林业局党组中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班研讨会暨结业仪式举行。局党组书记罗敏主持会议并讲话,市委第十一巡回指导组副组长方艾到会指导,局党组成员和副调研员出席会议。

会议围绕多个专题,结合各自思想、工作、生活实际进行研讨交流。大家一致认为,通过集中一周时间读原著、悟原理,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深了对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的认识。

方艾指出,此次主题教育市林业局党组高度重视,政治站位高,准备工作充分,自学安排周到。这次研讨会,大家结合习近平生态文明思想,结合林长制工作,既讲清了自己的学习体会,又讲清了对初心使命的感悟,效果很好。她强调,下一步主题教育一要多思多想,在学深悟透上下功夫;二要系统全面,在融合贯通上下功夫;三要知行合一,在学以致用上下功夫。

罗敏总结指出,为期5天的读书班即将结业,通过集中学习研讨、赴市烈士陵园开展革命传统教育、开展向张富清、八步沙林场“六老汉”三代人等先进典型事迹的学习,达到了预期效果,但这只是起点,学习教育仍需持续加强。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持对标“往深里走”“往心里走”“往实里走”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要按照主题教育工作方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要带着梳理收集的问题,结合《安庆市推深做实林长制改革促进林业经济高质量发展的若干政策(暂行)》宣讲,深入基层调研,以过硬作风、务实举措推深做实林长制改革,以实际行动向新中国70华诞献礼!

[张结胜  李斌]