您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

宿松:洪慎东到林业局调研指导林长制工作

发布日期:2019-03-25 10:20:16 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月22日,宿松县委常委、副县长、副总林长洪慎东到县林业局调研指导林长制工作,县林业局班子成员及部分股室负责人参加了座谈调研。


会上,宿松县林业局局长、林长办主任张新对当前林长制工作进展情况进行了汇报,详细介绍了“五绿”任务推进情况和存在问题,并就下一步如何深入推进林长制工作提出了看法和建议。各与会人员结合本职工作就如何推深做实林长制积极建言献策。


洪慎东在听取了大家发言后指出,全面推行林长制,是深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,是贯彻落实人与自然和谐共生基本方略的重大实践探索。作为林业部门,要大胆尝试,自我加压,主动作为,认真学习借鉴其它市县林长制改革的好经验好做法,精心谋化好林长制改革的顶层设计;要紧盯“长”这个关键,紧抓“制”这个保障,紧扣“治”这个落点,不断压实各级林长责任,拧紧责任螺丝,真正实现一山一坡、一林一园、一区一域都有专人专管;要聚焦“五绿”任务,动足脑筋,做足文章,真正做到有特色、有亮点、有成效。洪慎东还就当前的林业融资平台的建立、长江岸线生态复绿、枯死松树清理以及北沿江公路长廊建设进行详细的指导。

[宿松县林业局  杨生]