您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

潜山市林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作扎实推进

发布日期:2019-09-30 21:18:32 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月29日,潜山市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育工作进行再部署、再推进。局党组班子全体成员、党总支全体党员参加会议。潜山市委第一巡回指导组全体成员全程参与,并作指导性讲话。


会议要求,林业系统全体党员干部职工要进一步提高政治站位,深刻理解开展主题教育的重大意义,把开展主题教育作为首要政治任务,统一思想认识,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,坚持抓“四个到位”,努力实现“五句话”目标;要强化分级分类指导,针对不同岗位、不同党员、不同对象分类指导,精准部署,精准施策;要把学和做相结合,查和改相贯通。领导班子和党员领导干部以上率下,强化政治责任感高标准起步、高质量推进,着力解决党员干部思想根子问题的同时,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题;要把主题教育与巡察整改、森林防火、松材线虫病防控、创建林长制示范区等重点工作结合起来,切实增强工作实效性,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


市委第一巡回指导组组长在指导讲话中指出,林业局党组在推进主题教育工作中能把握总体要求,实施方案的制定切合实际、工作重点明确、将检视问题、落实整改贯穿始终,将主题教育与实际工作充分融合,各项工作有力有序有效推进,同时要求林业局党组及各党支部要做到边学边查边改,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

[潜山市林业局李时潮、王学胜]