您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

桐城市林业局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业仪式

发布日期:2019-09-30 21:20:38 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月29日下午,市林业局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业仪式。党组书记、局长孙龙生作主题教育读书班总结讲话,副局长张超主持结业仪式。


孙龙生在总结读书班学习成果时指出,一是学习内容丰富。学习内容全面,全体参学同志政治站位高,学习态度端正,基本达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的学习目标;二是研讨交流深入。参学同志交流发言或结合分管工作、或结合业务工作实际,谈了个人学习体会和感悟,达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的;三是学习形式多样灵活。合理解决了工学矛盾,积极开展接学送学和青年志愿者服务活动,丰富教育载体,增强了使命感和责任感;四是学习氛围较为浓厚。读书班全体学员都非常重视和珍惜这次读书班学习机会,在工作非常紧张的情况下,以良好的精神状态,全程参与,严格遭守学习纪律,会议纪律、学习态度都很好。


孙龙生强调,一要持续抓学习。按照把学习贯穿始终的要求,持续抓好理论学习。要注重读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义和实践要求,入心入脑;二要持续抓深入调研。要围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,围绕落实中央、省市委决策部署,紧密结合推深做实林长制和“五绿”目标任务等重点工作深入研究探讨;三要持续抓检视问题。要联系思想工作实际,开展对照党章党规找差距,认真查找当前思想认识上、工作作风上、解决问题能力上存在的短板和弱项,深挖细找各项工作推动不力的原因,列出问题清单;四要持续抓整改落实。通过开展主题教育,引导党员干部以最高的政治标准和最强烈的政治担当,对存在的不落实、不扎实问题进行全面整改,列出“四清单”,明确路线图、时间表,逐项整改落实;五要持续抓组织领导。领导班子要认真履行“一岗双责”,要走在前列、作出表率,带头深化学习教育,带头开展调查研究,带头深刻检视问题,带头强化整改落实,示范带动全局党员、干部跟着学、照着做;六要持续抓学教结合。要把主题教育同推动我市林业高质量发展、“迎大庆保稳定”、全面从严治党结合起来,做到两手抓、两促进。特别是在“迎大庆”的特殊时期,全市森林防火形势十分严峻,全局党员干部更要树立牢固的政治意识和大局意识,认真做好国庆期间的森林防火巡查、值守工作,特别是森林公安队伍要坚持做到重点打击与日常防范并重,坚决确保全市政治社会大局稳定,坚决完成好安保维稳重大政治任务,以实际行动“践行初心、担当使命”。

[作者:李培晓  审核人张超]