您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

长江岸线建新绿
今年全市人工造林计划10.6万亩
城区6个义务植树地点

发布日期:2019-03-05 11:36:27 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

春光无限好,植树正当时。3月4日,记者从市林业局获悉,今年我市结合推进林长制改革,大力开展全民义务植树活动,市绿化委在城区安排了6处植树地点,想参加植树活动的市民可在3月9日至16日期间自行前往。

今年全市人工造林计划任务为10.6万亩,城区义务植树以“长江岸线建新绿”为主题,植树形式包括组织领导机关团体义务植树活动,营造“八一林”“青年林”“工会林”“巾帼林”“企业林”等纪念林,组织社会群众开展义务植树。植树地点共有6处,分别是迎江区滨江街道马窝社区杨叉孔外滩地,新洲渡口道路外侧或右转长江干堤20米处外滩地,植树时间为3月9日至10日;大观区沿江中路西门汽渡旁江滩地(仅限辖区内市直机关、区直机关)、海口镇美好甜园,植树时间为3月9日至12日;宜秀区五横乡中国秀园、大龙山镇龙湫生态园,植树时间为3月12日至16日;经济技术开发区方兴路--胜利南路或外环北路--胜利南路,植树时间为3月11日。

参加义务植树活动需自备劳动工具,并自行前往植树地点。义务植树的苗木由场地承包单位和工程施工单位组织调度,植树所需苗木将于植树日前到场。市林业局及各区林业局等负责组织技术力量,对义务植树场地平整、挖宕、苗木、栽植及栽后管理等重点环节进行技术指导和把关,确保植树成效。

今年我市造林有三个鲜明特点,一是实施长江岸线“建新绿”,按照省委省政府和市委市政府的统一部署,聚焦“1515”三段线,实施“建新绿”行动造林0.41万亩。二是油茶造林份额近一半,今年油茶造林计划5.12万亩,占任务的48.3%。三是造林区域有侧重,太湖、宿松、望江3县计划造林共7.84万亩,占全市人工造林计划的74%。

[安庆日报记者 雷琳琳 通讯员 程海国]