您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 林长制

宜秀区举办林长制智慧平台手机巡护软件培训班

发布日期:2019-08-15 16:42:24 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月9日,宜秀区举办林长制智慧平台手机巡护软件培训班,各乡镇(街道)林业站长(农委主任)、各村(社区)生态专员和护林员、大龙山林场护林员共110人参加。

为改变传统的巡护方式,提高巡山护林效果和效率,宜秀区林长办通过政府采购103部手机终端,安装启用“啄木鸟智能巡护系统”,该系统以互联网+护林员+生态专员为主体思路,强化森林资源巡护管理,主要工作内容包括实时巡护、巡护事件上报、查看、巡护日志、通知公告管理、护林员及生态专员管理、单位管理及考勤考核等,结合移动端 app 可以完成对巡护业务进行管理和信息化工作。此次培训邀请市林业局专家授课,利用大量的实际案例深入浅出地讲述啄木鸟森林巡护管理平台系统和移动端APP程序的详细操作流程,使学习内容更加通俗易懂,通过与培训学员的互动加深理解。通过此次学习,大家学习并掌握“啄木鸟巡护管理系统”的功能,达到了培训的预期效果。                               

该系统的应用将更好地保护森林资源,极大的提高我区林业工作智能化管理水平。

(撰稿人:朱礼梅,审稿人:李凯)