您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 林长制

宜秀区出台《宜秀区林业新型经营主体信贷风险补偿基金管理暂行办法》

发布日期:2019-08-21 09:34:00 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步推深做实林长制改革,优化林业发展环境,充分发挥财政资金引导作用,建立林业新型经营主体融资风险分担机制,切实解决宜秀区涉林产业融资难、融资贵问题,以促进全区林业经济高质量发展,近日,宜秀区人民政府出台《宜秀区林业新型经营主体信贷风险补偿基金管理暂行办法》。


该办法分总则,信贷风险补偿基金管理机构及职责,信贷风险补偿基金规模、代偿、补充, 基金贷款对象、条件及办理程序,监督和管理等五章十六条,对信贷风险补偿基金的注入、管理、使用等作出了详细规定。本次信贷风险补偿基金初始规模为500万元,办法的出台充分调动了我区林业企业投资林业、发展林业产业的积极性,为全区林业经济快速提质发展提供有力保障。本办法自发布之日起施行,由林业经营新型主体信贷风险补偿基金领导小组办公室负责解释。

(撰稿人/余旭)