您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

桐城市林业局五项制度促扶贫

发布日期:2019-06-21 10:28:38 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

包保制度。对帮扶工作实行层级包保制度,凡在各级检查督查中发现有帮扶责任人出现帮扶走访不到位或责任不落实情况,对帮扶责任人、所在科室单位负责人、科室分管领导一并进行追责,并与当年评先评优和职称晋级挂钩。


通报制度。确定每个单月的5-15日为帮扶走访日,每名帮扶责任人要及时上传走访情况并截图报局扶贫办存档,局扶贫办在当月的18日进行通报。


抽查制度。采用上门走访贫困户、电话采访贫困户、抽查帮扶责任人等多种形式,对帮扶责任人的帮扶走访情况、对贫困户的“一户一方案、一人一措施”掌握情况进行抽查并及时通报,对抽查不合格的进行通报批评、责令整改到位。


培训制度。每2个月召开一次全体职工参加的脱贫攻坚工作大会,对帮扶走访抽查中出现的问题进行通报。邀请扶贫专家对职工开展扶贫知识培训,强化业务知识学习。


调度制度。局党组每2个月专门听取一次局扶贫办专题汇报,总结经验,找出问题,专题调度,强力推进林业扶贫工作。

[审核人:陶世泽   撰稿人:张宏兰]