您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

亚林所专家来潜考察对接合作项目

发布日期:2020-09-14 07:49:24 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据林长制工作总体部署,为现场落实安庆市委主要领导指示精神,推进亚林所与安庆战略科技合作,9月12日下午,亚林所专家杨旭一行四人在安庆市科技局负责同志陪同下,来潜山市现场考察并对接科技合作项目,潜山市林长办主任、林业局负责同志陪同考察。专家一行先后来到黄铺镇黄铺村拟建山桐子基地山场、潜山市苗圃珍稀植物繁育中心、潜山市林业产业化技术创新中心欣兴鑫舒席专业合作社车间、金天柱山茶油公司进行考察指导,现场了解山场立地条件、市苗圃现有珍稀苗木培育状况、竹业加工企业及金天柱公司产品开发情况。专家一行充分肯定潜山市委、政府对林业科技的高度重视,表示潜山文化底蕴深厚、区位优势卓越、森林资源丰富、生态环境优良,在森林资源系列开发方面具有一定的基础并在全国拥有相当影响。

中国林科院亚林所是面向我国亚热带地区,融科学研究、科技推广和人事教育为一体的综合性林业科研机构,以应用基础和应用研究为主,研究领域涵盖森林资源培育、林木遗传育种、森林生态与环境保护、城市林业与观赏园艺、林业生物工程五大学科18个研究方向,着重解决我国亚热带地区林业建设中综合性、关键性、基础性的科学技术问题,主攻竹林和经济林高效培育、工业用材速生丰产林定向培育、林业生态环境建设等领域的理论与实用技术。亚林所与安庆已签署战略科技合作协议。

专家表示,亚林所将发挥科技优势,密切与潜山合作与交流,力争在首期开展的毛竹精深加工、山桐子油茶甜柿良种扩繁栽培等项目上早日取得成果,为助推林长制改革,变资源优势为产业优势做出自己的贡献。(潜山市林业局  王学胜)