您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市林长办召开全市林业科技创新工作会议

发布日期:2021-03-02 09:04:57 作者:安庆市林业局  来源:安庆市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

31日,市林长办召开全市林业科技创新工作会议。市林长办主任、市林业局局长罗敏出席会议并讲话,市林业局副局长朱文中主持会议,各县(市、区)政府分管领导和林业局主要负责人等参加会议。

会议首先听取了各县(市、区)关于林业科技创新项目实施情况的汇报,并就实施林业科技创新项目进行了讨论交流。罗敏在听取各县(市、区)汇报和讨论后作了讲话,他指出,我市2020年实施林业科技创新合作项目已初见成效,但在压实责任、落实资金、示范效应等方面仍存在一些制约林业科技创新的瓶颈问题。

罗敏要求,为进一步推进实施林业科技创新项目,各地一是要精心谋划好项目。要围绕长江大保护和生态安全、森林质量提升和国家储备林建设、乡村振兴和产业富民,精心谋划好本区域林业科技创新合作项目。二是要主动对接服务。各级林业(科技)部门要充分发挥职能部门作用,主动帮助协调林业企业与高校院所专家联系、沟通,全程做好技术咨询服务工作,确保林业科技创新合作项目能够切实发挥示范带动效应。三是要压实项目实施责任。要真正落实项目“4+1”责任体系,明晰项目各责任人承担的具体责任。四是要加大资金扶持力度。要出台相关政策,合理安排林业科技创新合作项目资金,努力发挥财政资金的引导作用。



                                                          【撰稿人: 王康明  王书艺】