您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局部署打击毁林专项行动

发布日期:2021-04-19 17:11:25 作者:市林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

遵照安徽省林业局关于在全省开展打击毁林专项行动的统一安排,4月13日,市林业局召开全市林业行政执法工作会议,就2021年在全市范围开展森林督查违法案件查处整改、开展打击毁林专项行动等重点工作进行部署。

今年开展打击毁林专项行动,将围绕“准备部署、自查自纠、重点整治、总结提高”四个阶段任务进行有序推进。在主要任务上,各地按照省林业局方案明确四个方面的任务认真开展查处整改,尤其要突出大案要案,落实好“案件查处、林地回收、追责问责”。在组织领导上,各地比照省林业局成立领导小组,并下设办公室负责日常工作,在工作步骤上,一是重点建立2013年1月1日以来全部案件数据库,实行台账管理。二是要突出林地植被恢复,重大案件挂牌督办,三是要建立整改台账,落实销号处理,四是进行全面总结,10月上旬,各地提交专项行动成果报告。

                                                                                  (撰稿:杨四清  审核:石留喜)