您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局组织开展长江岸线复绿和灾后恢复重建
巡查工作

发布日期:2021-04-22 11:03:31 作者:安庆市林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月19日至20日,市林业局组织巡查专班到长江安庆岸线巡查长江岸线复绿和灾后恢复重建工作,市林业局副局长汪金生及市林业科技中心负责人参加巡查,相关县(市、区)林业及河道主管部门负责人先后陪同巡查。

巡查组一行先后深入到大观区、桐城市、迎江区、望江县、宿松县的沿江有关乡镇、村,随机抽查部分长江岸线复绿和灾后恢复重建小班,现场听取林业、河道主管部门负责人关于长江岸线复绿和灾后恢复重建工作开展情况介绍,实地察看长江岸线复绿和灾后恢复重建苗木生长、抚育管护情况及取得的成效,并对沿江各地长江岸线复绿和灾后恢复重建存在的问题提出了整改建议。

巡查组指出,长江岸线复绿和灾后恢复重建是推进长江大保护、构建长江(安庆)绿色生态廊道、实施长江岸线生态修复的重要举措,沿江各地要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把保护和修复长江生态环境摆在重要位置,积极实施长江岸线绿化造林。巡查组要求,沿江各地要在前期长江岸线复绿和灾后恢复重建工作取得初步成效的基础上,全面、认真梳理工作中存在的短板问题,并举一反三,及时整改。下一步,一要及时清理受灾枯死苗木,改善苗木生长环境,促进苗木生长;二要对少数“缺棵断带”的地块,认真查明原因,及时采取补救措施;三要加强技术服务,帮助指导造林经营主体做好抚育管护工作;四要注重宣传,不断提高沿江地区广大群众的长江大保护意识,共同推进长江大保护工作。

                                                                               【撰稿:王书艺  审核人:汪金生】