您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市林业局开展林木种苗质量抽查

发布日期:2021-04-28 11:45:52 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实《中华人民共和国种子法》和《林木种子质量管理办法》等法律法规和相关规定,保障造林绿化优质种苗木供应,按照省林业局的统一部署,4月13-14日,配合省局对太湖和宿松县开展林木种苗质量抽查,4月27日,市林业局抽调科技中心、森防站和种苗站的有关技术人员,对桐城和潜山市的部分育苗和新造林情况进行了抽查。

检查组实地查看苗木生产基地和新造林地苗木长势,按照操作规程实测苗木地径和高度,并对苗木生产经营许可证、标签管理、购销合同和植物检疫证书等生产经营档案资料等进行查阅,抽查总体情况良好。

                                                                                   (撰稿:程海国  审核:汪金生)