您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局举办全市退耕还林落地上图培训班

发布日期:2021-05-13 10:30:15 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据省林业局《关于开展退耕还林落地上图工作的通知》精神,为切实做好我市退耕还林落地上图工作,5月12日,市林业局在安庆举办全市退耕还林落地上图培训班。市林业局副局长汪金生出席培训班开班仪式并讲话,各县(市、区)林业局分管局长、主管部门负责人、业务骨干及部分乡镇林业站站长等共计50余人参加了培训。

为增强培训工作成效,提高我市退耕还林落地上图工作质量,本次培训班邀请了省林业调查规划院森林资源监测室主任李铮等专家前来授课。培训主要内容包括:退耕还林落地上图工作方案、技术方案、软件操作以及审查细则等。授课结束后,培训班还组织安排学员开展交流讨论、专家现场答疑活动。

本次培训班紧密结合退耕还林落地上图工作实际,针对退耕还林落地上图后期工作中可能出现的问题及解决方法进行了详细讲解,并对相关软件操作进行了具体演示。培训班主题突出,内容丰富,培训效果好,为后期退耕还林落地上图工作的顺利开展提供了技术支撑。

培训班还就全市营造林水土保持措施排查整改专项行动进行了安排部署。

                                                                                         [科技中心  王书艺]