您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

竹林下食用菌生态栽培和太秋甜柿优质高效栽培现场技术培训班在我市岳西县成功举办

发布日期:2021-06-30 17:18:34 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月29日,中国林业科学研究院亚热带林业研究所、安徽省林业科技推广总站、市林业局、市科技局、岳西县人民政府在岳西县菖蒲镇溪沸村举办“竹林下食用菌生态栽培和太秋甜柿优质高效栽培”现场技术培训班。中国林业科学研究院亚热带林业研究所副所长吴统贵、市林业局副局长朱文中、岳西县人民政府副县长储爱华出席开班仪式并讲话。安庆、六安、合肥、宣城等市的林业技术人员、相关林业企业负责人共130余人参加了培训。

培训班主要培训内容包括竹林下食用菌生态栽培技术、太秋甜柿优质高效栽培技术。为增强培训效果,培训班邀请了中国林业科学研究院亚热带林业研究所专家谢锦忠、龚榜初两位研究员前来授课。培训方式:一是组织学员赴岳西县菖蒲镇港河村竹荪、甜柿示范基地实地参观考察、现场培训;二是学员集中授课,由授课专家就竹荪、甜柿生态栽培技术进行讲解;三是组织安排学员结合各自实际情况,开展讨论交流、专家答疑活动。

本次培训班紧密结合林业企业实际需求,主题突出,林业科技含量高,培训效果好。在中国共产党建党100周年即将到来之际,举办这次林业技术现场培训班,既是我市推深做实林长制改革、与亚林所林业科技深度合作的重要内容,也是当前正在开展党史学习教育、为群众办实事的具体实践。

                                                                                撰稿人:王康明  审核人:朱文中