您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市两宗林业行政案卷被省林业局评为“优秀案卷”

发布日期:2021-07-12 09:37:41 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步规范林业行政执法行为,促进执法交流,提高林业行政执法人员办案能力和水平,今年4至5月份,省林业局组织了全省林业行政案卷的评查。

本次案卷评查采取各市自查、市际互查、集中评查和专家评审相结合的方式进行,严格对照评分标准,紧扣立案、调查取证、审查决定、送达和执行、立卷归档等五个环节,从主体认定、事实和证据、履行程序、适用法律、文书规范、自由裁量等方面,对案卷内容多维度逐项审查、逐卷打分。

日前,安徽省林业局发布《关于2020年全省林业行政处罚案卷评查情况的通报》,此次我省林业行政案卷评比共评出8宗“优秀案卷”,我市太湖县林业局行政执法部门承办的黄某慧擅自改变林地用途案件、岳西县林业局行政执法部门承办的吴某库非法使用没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物案件案卷荣耀上榜,被省林业局通报表扬。

                                                                                    森林资源管理科   杨四清