您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

张君毅在全市林长制改革工作调度会上强调 督导调度示范带动 全面深化新一轮林长制改革

发布日期:2021-07-16 09:24:28 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月15日,全市林长制改革工作调度会在怀宁县召开,市委副书记、常务副市长张君毅出席会议并讲话,副市长刘克胜主持。

张君毅指出,全面深化新一轮林长制改革是我市深入贯彻落实习近平生态文明思想的有力抓手,要总结经验、再接再厉。要创新产业模式,建立利益联结机制,重点在融合发展和科技创新等领域寻求突破。要统筹“五绿并进”,围绕“严管林、强基础、补短板、增效益”,硬化工作举措,总结提炼安庆经验,深化完善“六个一”改革模式。

张君毅强调,要典型引领、示范带动,探索生态产品价值实现机制。要围绕省全面深化新一轮林长制改革的指导意见,实施平安森林、健康森林、碳汇森林、金银森林、活力森林等“五大森林”行动,探索建立生态产品价值实现机制,精心打造全国林长制改革示范区。要加强工作调度、压实各级各部门责任,扎实推进当前林业重点工作。要切实抓好突出生态环境问题整改,加快推进林业科技创新项目,科学编制“五年攻坚行动”方案,打好松材线虫病疫情防控攻坚战。要做实“林长+检察长”协作机制,加强信息共享、联合巡查、联合督办,着力打击破坏林业生态资源违法行为。

                                                                      撰稿人:王磊 刘梦琦  审核人:崔小松