您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

国家林草局退耕中心副主任吴礼军来我市调研退耕还林还草高质量发展示范模式

发布日期:2021-07-22 17:16:07 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    7月20日,国家林草局退耕中心副主任吴礼军来我市调研退耕还林还草高质量发展示范模式。省林业局造林经营总站站长何小东、市林业局局长罗敏、党组成员史向阳、潜山市政府副市长戴海兵及潜山市林业局、五庙乡政府负责人陪同调研。
    吴礼军一行轻车简从,直接深入潜山市五庙乡红光村、杨畈村,实地察看该村2002、2003年退耕还林厚朴x茶叶、银杏x茶叶乔茶混交模式,并听取安庆市、潜山市、五庙乡林业部门关于退耕还林及栽培模式有关情况汇报。吴礼军对安庆市的退耕还林工作进行了充分肯定,他指出,为推动退耕还林还草高质量发展,退耕还林工程将从面上扩张转向质量提升,按照生态优先原则,选树推广一批高质量发展示范模式。他要求我市各级林业部门要对退耕还林工程进行认真总结梳理,对实践证明有效、群众易于接收的退耕还林模式要进行对比、分析,并要积极示范推广,以进一步巩固退耕还林成果,助推乡村振兴。

                                                                                             科技中心    王康明