您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

国家林草局调研组来宜调研林长制工作
群策群力统筹深化林长制改革
刘克胜陪同

发布日期:2021-07-26 09:59:35 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   7月24日至25日,国家林草局林长制工作领导小组副组长苏春雨率调研组来我市调研林长制推进工作。省林业局副局长齐新参加,副市长刘克胜陪同。

  调研组一行先后前往宜秀区五横乡杨亭村、潜山市天柱山石斛种植基地及黄铺镇林业工作站等地,实地了解我市林业资源保护、林下经济发展、林业“三变”改革等情况。

  调研组对我市林业发展,特别是林长制改革以来取得的成绩表示肯定。调研组指出,安庆市已形成了“六个一”林长制改革模式,林业治理体系和治理能力现代化稳步提升,生态文明建设和林业改革发展取得明显成效。

  调研组强调,推行林长制是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,也是激活林业资源的内在需要。地方党委政府和林业主管部门要群策群力,统筹深化林长制改革。要确保“生态安全”框架不受到任何轻视和威胁,在保护好公益林的前提下,释放林业经济功能,惠及民生,助推乡村振兴。

                                                                            全媒体记者 雷琳琳 实习生 杨培尧