您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省林业局造林经营总站督导组来我市督查调研营造林工作

发布日期:2021-07-28 08:32:17 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    7月21日至23日,省林业局造林经营总站四级调研员张文斌来我市督查调研2021年营造林工作,市林业局党组成员、绿化办主任史向阳及潜山、太湖、宿松县(市)林业局负责人陪同参加督查调研。

督查组一行先后在潜山市、太湖县、宿松县召开2021年营造林工作推进情况座谈会,听取相关县(市)林业局关于营造林计划任务实施、退耕还林落地上图、营造林水土流失治理整改、生态护林员选聘管理、长江岸线复绿、退耕还林问题整改、营造林重点项目推进、林业科技创新项目等工作进展情况汇报,详细了解相关县(市)各项营造林工作的实施进度、工作举措等情况,并对各项工作开展过程中存在的问题进行了认真分析,提出了问题整改落实意见。督查组还先后深入潜山市龙潭乡和黄铺镇、太湖县晋熙镇和江塘乡、宿松县许岭镇和佐坝乡,现场督导人工造林、森林抚育示范片、油茶低产林改造、标准化林业工作站建设、林业科技创新项目、毛竹科技示范园、林长科技示范区等营造林工作。

督查组指出,今年时间已过半,相关县(市)的营造林工作实施情况总体较好。针对存在的部分问题,督查组要求有关林业部门及林业生产单位要抓紧落实整改,确保按时按质按量全面完成2021年度营造林工作计划任务,为持续深化新一轮林长制改革、加快推进林业高质量发展、助力乡村振兴作出新的贡献。

                                                                                   科技中心  王书艺