您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市林长制实施规划(2021-2025年)通过专家评审

发布日期:2021-08-03 17:05:44 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月29日,《安庆市林长制实施规划(2021-2025年)》专家评审会在北京召开。评审专家组由中国科学院院士唐守正、中国工程院院士尹伟伦、中国科学院院士傅伯杰,国家林草局资源司司长徐济德、林改司司长刘树人、生态修复司原司长赵良平、省林业局副局长齐新、北京市林业勘察设计院副院长杜鹏志组成。副市长刘克胜主持会议。

评审会听取了安庆市关于安庆市林长制一期规划实施成效的汇报及国家林业和草原局调查规划设计院等关于二期规划工作开展情况介绍,审查论证了规划文本。会议认为,规划理念先进、思路清晰、内容全面、数据翔实,建设任务安排具体,技术经济指标合理,具有可行性和可操作性,对推动安庆市生态建设具有重大意义。

刘克胜表示,安庆市将继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照党中央和省委省政府的决策部署,全面深化新一轮林长制改革,遵循评审会专家组意见,将林长制规划落地落细落图,加快推进林业治理现代化,努力探索“绿水青山就是金山银山”的实施路径。

                                                                        撰稿人:刘梦琦   审核人:崔小松