您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

胡红兵代表我市作林长制改革经验交流时指出
推进“六大森林行动”
探索森林生态产品价值实现的“安庆模式”

发布日期:2021-08-23 08:55:29 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    8月20日上午,全省深化新一轮林长制改革电视电话会议召开。市委副书记胡红兵,市人大常委会副主任宋圣军,副市长刘克胜,市政协副主席王晓辉在安庆分会场出席会议。胡红兵代表我市作典型经验交流发言。

  胡红兵在发言时指出,去年以来,安庆市按照省委、省政府决策部署,深化“六个一”改革模式,各项工作取得新成效。抓落实,拉紧“责任链”,形成压力倒逼、争先创优的浓厚氛围。强规划,细化“路线图”,全面完成林长制一期规划任务。重精准,定制“政策包”,为林业特色产业发展提供有力支撑。搭平台,建设“智慧林”,林业治理现代化水平显著提升。兴科技,打造“金银山”,实现“一亩山万元钱”。严法治,护航“林长治”,真正让铁规发力、禁令生威。

  胡红兵表示,下一步,我市将全面落实省委关于深化新一轮林长制改革的实施意见,推进“六大森林行动”,探索森林生态产品价值实现的“安庆模式”,为安徽建设全国林长制改革示范区作出更大贡献。

                                                                                (全媒体记者 雷琳琳 通讯员 刘梦琦)