您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市林业局举办党员领导干部上党课活动

发布日期:2021-08-27 11:12:16 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月26日,安庆市林业局举办党员领导干部上党课活动,局党组书记、局长罗敏以“从党史中汲取智慧和力量”为题,为林业局全体职工上了一堂专题党课。市林业局党组成员、副局长石留喜主持会议。

罗敏指出,只有深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,才能充分认识开展党史学习教育的重大意义。党的十八大以来,习近平总书记围绕党的历史发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示和批示。总书记的这些重要讲话和指示批示,系统地回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了我们党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明了我们党为中华民族作出的伟大贡献,为解决人类问题提供的中国智慧和中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。

罗敏强调,只有认真研读党史基本著作,才能全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。本次党史学习教育的四本教材中,习近平总书记《论中国共产党历史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》深入总结了党在各个历史时期创造的理论成果,积累的宝贵经验,铸就的伟大精神,是有史有论、史论结合的典范。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》紧跟时代发展的步伐,聚焦理论热点、难点问题,回应干部群众的关切,内容通俗易懂。《中国共产党简史》不到30万字,详略得当,既客观叙述了历史的本然,又真实讲述了历史的所以然。这四本书有血有肉,有股有肱,是一个有机整体,需要相互参照,相互印证,互为补充。我们要用读好这四本教材,读深读透,要把它们贯通起来学习。

罗敏要求,要汲取智慧和力量投身林业高质量发展。2021年是全面落实“十四五”规划目标开启之年,我们要按照中央和省市统一部署,深化新一轮林长制改革,推进平安、健康、碳汇、金银、活力和智慧“六大森林行动”,创新森林生态产品价值实现“安庆模式”,为安徽建设全国林长制改革示范区做出更大贡献。

                                                                          撰稿人:童斌    审核人:史向阳