您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

潜山市驼岭林场:森林防火进行时

发布日期:2020-10-03 07:51:06 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

930日,潜山市驼岭林场召开森林防工作会议暨森林消防专业队演练大会市林业局分管领导、林业局防火办、驼岭森林派出所负责人参加了会议。场部机关职工、管理区负责人及林场省地共建森林消防专业队全体队员参加会议。

会议总结了2019年森林防火工作情况,学习了习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,传达了全国、安徽省、安庆市、潜山市森林草原防灭火工作电视电话会议精神,2020—2021森林防火工作进行部署安排林场场长与9个管理区主任签订了《防灭火承诺书》。
  会议强调,各管理区必须牢固树立“防字当头、积极消灭”的理念,明确责任,强化措施,切实做到“五个确保一是要开展防火隐患大排查,发现问题及时就地整改,不能及时整改的,要第一时间上报林场领导确保林区无隐患要进一步完善部门联动机制认真履职尽责,协同作战,形成齐抓共管的合力确保信息要共享。要突出重点,预防为主,全力做好今冬明春防火工作要充分利用各种宣传载体,采取多种方式抓好森林防火宣传工作确保宣传无死角要结合实际,进一步完善防火应急预案和预警机制,形成“纵向到底,横向到边”的预案体系确保战时有状态。五是要做好值班值守和信息报送工作,坚持24小时值班和领导带班制度,遇到火情及时上报,加大火灾案件查处力度,确保巡山常态化

会后,驼岭林场省地共建森林消防专业队开战了防灭火实战演练,队员熟练了森林消防设备,提高了防灭火专业队实战经验。市林业局领导对消防演练进行了点评。(潜山市驼岭林场  桂方兴)