您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

袁维锡开展巡林工作

发布日期:2021-04-30 11:24:28 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月28日,怀宁县委常委、副县长、副总林长袁维锡到月山、石镜、黄墩和清河等乡镇开展巡林工作,县林业局和有关乡镇主要负责同志陪同。

袁维锡实地查看了月山镇学田村生态修复基地、观音湖国家湿地公园、独秀山公园和清河乡太平村松材线虫病除治山场等地。巡林中,袁维锡认真询问了森林督查、森林防火、松材线虫病防治、国家湿地公园创建和野生动物保护等工作,对存在的问题和困难进行现场督导。

袁维锡强调,各级林长要在思想上高度重视,进一步强化责任意识,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,全面深入推进“林长制”各项工作,抓紧、抓好、抓实森林资源保护;要高度重视森林图斑的调查核实,严格依法依规控增量去存量;“五一”假日期间一定不能放松警惕,要加强值班值守,严格野外火源管控,严防森林火灾事故发生。

袁维锡充分肯定了我县近年来松材线虫病防控工作取得的成效,并指出,各级林长要切实提高政治站位,充分认识当前松材线虫病防治工作的重要性,切实落实乡镇党委政府在松材线虫防治工作中的主体责任。

袁维锡指出,一定要始终坚持绿色发展理念,做到保护优先,守护绿水青山。同时对我县国家湿地公园创建和野生动物保护等当前我县林业重点工作提出了指导意见。

(撰稿人:张斗杰   审核人:程红兵)