您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

省林业局到岳西县督查松材线虫病防治和森林防火工作

发布日期:2021-05-01 17:58:12 作者:岳西县林业局  来源:岳西县林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月28-29日,省林检局三级调研员王学义率省林业局督查组到岳西县督查松材线虫病防治和森林防火工作,市林业局党组成员、总工崔小松、副县长许洪斌,县林业局党组书记、局长胡新生等陪同。

督查组一行先后对来榜镇、黄尾镇、包家乡、天堂镇、响肠镇等地的木材加工厂、疫木破碎点、疫木除治现场和房前屋后进行了暗访和明查,在包家乡详细了解森林防火专业队建设、队员训练和防火码使用情况,并对川岭村的灭火器材进行检查和测试。

督查组对我县松材线虫病防治和森林防火工作表示充分肯定,并对下一步工作提出要求:一要突出重点区域防控,对鹞落坪、古井园两个国家级自然保护区及其他自然保护地,要因地制宜制定防治技术、质量管控、监管和保障等措施,精准实施,构建立体防控体系;二要加强区域联防联治工作,要将疫情通报、联合除治检查和检疫执法等制度落到实处,常态化去执行,才能达到既定除治目标和效果,才能守住这片青山;三要认真学习领会国家林草局《关于科学防控松材线虫病疫情的指导意见》文件精神,统筹疫情防控与生态修复,谋划适合岳西县情的工作机制、防控策略和防治措施;四要紧抓森林防火工作不松懈,科学防、主动防,确保生态安全。(撰稿:宋宁波、汪剑波 核稿:汪福保)