您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

潜山市召开国家储备林项目规划征求意见
座谈会

发布日期:2021-09-10 08:14:36 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月2日,潜山市召开国家储备林项目规划征求意见座谈会,潜山市副市长戴海兵出席会议,会议还邀请了国家林业和草原局林业调查规划设计院赵江红教授,市发改委等相关部门和各乡镇分管负责人,林业局主要负责人及业务科室负责人,潜山市经汇油茶专业合作社等5家企业代表共40余人参加会议。

会上,作为潜山市国家储备林项目规划设计负责人,国家林业和草原局林业调查规划设计院赵江红教授详细汇报了潜山市国家储备林总体规划情况。与会人员结合自身职责与有关问题,围绕储备林项目落地建设进行了交流发言,就项目建设内容、规模、运营模式、资金估算与来源等问题进行深入探讨。

会议指出,潜山市国家储备林项目建设不仅是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,也是全面落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神的具体实践,更是实现碳达峰、碳中和的重要手段。

会议强调,各部门、各乡镇要统一认识,抢抓机遇,一要提高站位,从思想上高度重视;二要多措并举,全力推进,将国家储备林项目建设作为推进乡村振兴的重要抓手;三要压实责任,强化管理,结合各自实际,扎实、稳妥、积极推进潜山市储备林项目建设,推动林业高质量发展。

                                                                撰稿人:张志祥  审核人:占克敏