您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

朋腾到县林业局调研工作

发布日期:2021-09-14 14:27:06 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月13日上午,太湖县政府副县长朋腾到县林业局指导工作,并在林业局召开调研座谈会。县政府办相关负责人、县林业局领导班子成员和部分二级机构负责人参加会议。

朋腾听取了林业工作汇报,对林业工作取得的成绩给予了充分肯定。对抓好“十四五”期间和当前林业重点工作,朋腾要求,首先要抓好班子建设和组织建设,以强有力的领导推进生态林业建设。一是要讲政治,把有贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行为自觉,落实习近平生态文明思想,树立大局观念和一盘棋思想。二是要讲学习,要学习政治思想理论和业务知识,尤其是要通过基层实践掌握林业新技术、新知识,更好为群众办实事。三是要讲团结,尤其是要讲领导班子的团结。班长要发挥牵头引领、统筹推进作用,以身作则解决急难愁盼的问题;班子成员要履行好“一岗双责”角色,做好本职工作。同时,要认真谋划林业重点工作,推动太湖生态林业高质量发展。一是要保底线,按照底线思维,分析行业存在的重大风险。对林业安全生产、生态环保、森林防火、灾害防控等重大问题要盯紧盯实,并加强督导,建立完善长效机制。二是要抓重点,对林长制改革、森林资源保护管理、产业发展、项目建设等工作要加强调研分析,既要研究上层政策,又要调度落实情况,做到情况明、底数清,压茬推进,保证按时间节点完成重点工作任务。三要强特色,立足太湖林情,做强太湖林业主导产业,创建全国林长制改革示范区先行区,打造太湖林业样板。

会上,县林业局主要负责人和相关负责人汇报了林业工作情况和下步工作安排。

                                                                     撰稿人:鲁平焰      审核人:罗建国