您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

市林业局第三帮扶指导组赴潜山市水贵村开展脱贫攻坚调研

发布日期:2020-03-19 16:32:31 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

318日,根据市脱贫攻坚办公室、市委组织部《关于做好2020年度定点帮扶工作的通知》要求,市林业局副局长汪金生率领局第三帮扶指导组三位成员赴潜山市官庄镇水贵村开展脱贫攻坚调研。

市林业局第三帮扶指导组在水贵村认真听取该村2020年脱贫攻坚总体思路的情况介绍后,肯定了该村今年脱贫的总体安排,就巩固该村脱贫成果,确保2020年全村贫困户、贫困人口清零,同村两委主要负责人、驻村工作队成员进行了解和座谈。帮扶指导组指出,官庄镇水贵村2016年被确定为市林业局结对帮扶村后,该村由2014年建档贫困户250户,贫困人口643人,实现了2017年全村整体脱贫出列,至2019年底,村集体经济收入达到14.58万元,全村人均纯收入11500元,全村仅有2户,6人未脱贫。作为水贵村定点帮扶单位,在脱贫攻坚收官之年,将在前期工作的基础上,进一步增强定点帮扶工作的针对性和实效性,压紧压实帮扶责任,一是落实好干部职工结对帮扶,二是协调配合推进项目帮扶,三是因地制宜促进产业帮扶,四是多头并进落实生态帮扶,五是多措并举开展社会帮扶,六是落实农副产品销售帮扶,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

帮扶指导组一行还先后到今年拟脱贫农户华风云家中了解生产和生活,并前往村级茶叶加工厂、油茶加工厂施工场地进行实地查看。

[森林资源管理科   杨四清]