您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

全省木本油料产业扶贫现场会在宿松召开

发布日期:2021-04-25 14:43:50 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月19日,全省木本油料产业扶贫现场会在我市宿松召开。省政府副秘书长谷剑锋、省林业局局长牛向阳、副局长齐新、省扶贫办副主任朱永东出席会议并讲话。省人大常委会原副主任吴天栋、中国林业产业联合会薄壳山核桃分会会长汪炳瑜受邀出席会议。合肥、阜阳、滁州、六安、宿州、安庆等6个市政府联系林业的副秘书长、各市林业局主要负责人和扶贫办(局)负责人及安徽佳烨、阜阳大丰收、滁州大禾、六安富东、六安大团结、宣城詹氏、安庆龙眠山、安庆金天柱、安徽龙成、黄山徽山等10家企业主要负责人参加了会议。省林业局局长牛向阳主持会议。

会议听取了安庆、六安市政府和宿州、滁州市林业局及安徽佳烨、阜阳大丰收、安徽龙成公司的典型发言,通报了全省木本油料产业扶贫工作情况。会议指出,自2009年省政府召开全省油茶产业发展现场会以来,各地把发展油茶等木本油料产业作为调整农村产业结构、推进产业扶贫、促进农民增收的重要举措,在优品质、强科技、育龙头、创品牌等关键环节持续发力,不断推动木本油料产业上台阶,呈现多树种选择、多区域并进、多主体联动、多业态融合、多效益发挥的发展格局。会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记关于油茶产业发展的重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,坚持生态惠民、绿色富民,坚持问题导向、科学施策。会议强调,要凝聚思想共识,在增强产业发展合力上下功夫。要坚持创新驱动,在激发产业发展活力上下功夫。要强化示范引领,在提升产业发展动力上下功夫。要夯实基础保障,在提升产业发展能力上下功夫。要助力乡村振兴,在挖掘产业发展潜力上下功夫。

会议还组织与会人员参观了安徽省龙成农林发展集团油茶加工厂,观看了各地木本油料产业发展宣传展板和展品。

 

  [科技中心  王康明]