您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

宿松县林业局、检察院、公安局召开行刑衔接机制工作座谈会

发布日期:2022-07-01 11:43:05 作者:林业局  来源:安庆市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
    6月29日下午,宿松县林业局牵头,会同县检察院、县公安局在林业局召开行刑衔接机制工作座谈会。宿松县林业综合执法大队、林业局法制股工作人员,宿松县检察院、公安局食药环犯罪侦查大队业务负责人参加会议。会议由林业局党组书记、局长黄松友主持。
会上,与会同志就进一步推进行刑衔接机制作了深入交流,提出了建设性意见,对林业行政案件办理存在问题进行深入探讨,研究了林业涉刑案件的法律适用、案件移送和执法监督等问题,并就具体林业案例进行了分析。与会同志一致同意,将积极加强信息互通,对影响广泛、案情复杂的林业行政案件,宿松县检察院、公安局提前介入,联合调查取证,积极支持林业行政执法,更加有效地查处涉林犯罪行为,切实保护林草湿资源。
    下一步,宿松县林业局将进一步加强与县检察院、公安局的协作配合,强力推动“行刑衔接机制”工作深入开展,不断加大案件查处力度,实现“查处一案、警示一批、教育一片”的社会效果。
                                             撰稿人:赵可  审核人:宗凡中