您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县开展涉林企业"双随机一公开"联合检查

发布日期:2022-07-04 16:28:16 作者:林业局  来源:安庆市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深化“放管服”改革,全面落实县委、县政府争创一流营商环境决策部署,用实际行动践行“一改两为”,近日,望江县林业局、县消防大队联合开展涉林企业"双随机一公开"检查工作。

按照《望江县推行“一业一查”部门联合双随机监管工作方案》要求,以创优营商环境为切入点,扎实做好跨部门“一业一查”联合抽查工作,凝聚监管合力,强化监管责任,提高监管效能。执法人员对随机抽中的兴诚生态农业、金鸡园林绿化、新桥花木等5家被检企业,现场开展林业有害生物防治和消防安全等职责落实情况检查,对现场发现的问题,提出整改意见,要求企业限期落实整改责任,常态化开展技术技能培训,提升企业履职能力。通过“双随机一公开”联合检查的实施,扩大了监管覆盖面,提高了监管精准度,增强了监管公信度,为助力乡村振兴夯实了坚实基础。

                                                     撰稿人:吴应华 审核人:程运斌