您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

望江县林业局赴帮扶村参加乡村振兴大讲堂活动

发布日期:2021-12-08 16:02:44 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻实施乡村振兴战略的各项决策部署,推进党史学习教育,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,进一步提升望江县林业局党组履职能力,高质量助推帮扶村各项工作,近日,县林业局分管负责人赴鸦滩镇古炉村五一组,参加乡村振兴大讲堂活动并授课,活动由村两委负责人主持,古炉村村干、驻村工作队以及五一组40余名村民参加。

实施乡村振兴战略,不仅是林业和林区发展的重大机遇,也是体现林业担当作为的广阔舞台。授课人分别围绕准确实施乡村振兴战略的时代背景与重大意义、总体要求和创新途径、重点任务与改革举措等方面,联系望江县经济社会和林业工作实际,从古炉村美丽乡村建设、乡村旅游、农业专业合作社、当前经济形势等四个方面进行了全方位的解读。重点突出、形象生动,使参加大讲堂的全体人员深受启发。下一步,县林业局将充分发挥林业在乡村振兴战略中的重要作用和担当作为,为帮扶古炉村振兴做出积极贡献。

最后,村两委负责同志纷纷表示,在上级党委政府的坚强领导下,在县林业局的支持下,依靠群众共同努力,因地制宜,特色发展,争取把古炉村打造成“生态宜居、乡风文明、产业兴旺、治理有效、生活富裕”的乡村振兴美好乡村。

                                                              撰稿人:韩恒 审核人:程运斌