您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

省林业局到岳西县督查乡村振兴和森林防火工作

发布日期:2021-12-24 17:17:34 作者:林业局  来源:市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1223—24,省林业局森林草原防火督查专员欧阳家安一行到岳西县督查乡村振兴和森林防火工作。市林业局党组成员方俊,副县长孟文俊参加座谈或陪同。

座谈会上,县林业局、县农业农村局和县乡村振兴局分别汇报了岳西县巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接、秋冬季森林防火、茶桑菜等产业发展、林业产业助力乡村振兴等工作开展情况。

督查组一行现场观摩了岳西县森林防火监测监控系统,实地查看了乡村振兴林业产业示范基地毛尖山乡林河香榧基地。

督查组对岳西县发展林业特色产业助推乡村振兴、智能防火等工作给予充分肯定。同时指出,要加大政策支持力度,大力发展香榧等林业特色产业,打造产业兴旺的幸福岳西;要以森林防火监测监控系统为抓手,在不断总结好的经验做法基础上狠抓防火措施落,严防森林火灾事故发生,促进新一轮林长制改革。

欧阳家安强调,森林火灾风险普查工作,一要提高认识,按照国家部署要求明确时间节点,倒排工序,制定工作计划;二要压实工作责任,建立良好的沟通协调机制,相关单位要协同作战全力推进,集中力量抓好调查和数据填报;三要狠抓落实,统筹整合专业技术人员与基层干部群众力量加快数据填报进度,确保按时保质完成普查目标任务,高质量通过普查数据采集与评估区划成果的质量检查与验收。

                                                       撰稿人:刘卿  审核人:汪福保